您当前位置:

首页国家食品药品行业动态
绛县召开安全食品溯源建设与农产品种植安全 提质增效技术研讨会

发布时间:2019-07-29

来源:溯源平台

本网讯: 7月25日下午,“绛县安全食品溯源建设与农产品种植安全提质增效技术研讨会”在山西省运城绛县胜利召开。参加会议的有联合国开发计划署可持续发展目标执行局副局长、国家安全食品监督管理办公室主任—刘崇森,山西省农科院原副院长周运宁以及薛卯良、赵兰田、郑力有、郑力宝等领导同志。

 

绛县副县长霍剑、绛县教科局局长李海龙,绛县科技局局长王学智、以及绛县农业农村局、绛县食品办、绛县市场监督局等单位领导出席了本次会议,参加会议的还包括绛县7家企业的领导和技术人员。

 

20190729_095545_710815.png

(图1:会议现场)

 

绛县教科局局长李海龙主持本次会议。

 

周运宁以“白色农业的发展是我国安全生态农业产业必然“发表演讲。

 

 image.png

(图2:联合国开发计划署可持续发展目标执行局副局长、国家安全食品监督管理办公室主任—刘崇森)

 

刘崇森就如何解决中国的食品安全问题发表演讲,他表示安全食品溯源是食品安全的重要保障,量子农业科技的发展将取代化工农业,是我国农业的国策,也是我国农业发展的必然趋势。

 

会中,与会人员与专家进行了充分互动,专家一一回应并解答了相关问题。

 

会议最后由绛县副县长霍剑做总结发言。他表示,本次会议是落实习近平总书记“三农”思想的实际行动,是深入貫彻中央农村工作会议精神,是落实县委县政府“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有序、生活富裕”的总要求,是落实乡村振兴战略的关键之举,是落实食品溯源体系建设让人民群众食品安全的实际行动,也是推动农业現代化建設的务实举措。食品生产加工关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到政府形象和社会稳定。要高度重视,加强领导,明确任务,切实履行好食品安全的责任,推动食品生产企业做好食品安全追溯体系建设工作。与此同时要率先学习科技知识普及最先进的科技成果,站在中国最先进的科技前沿。让国家的新技术新科技产品在绛县先行先试,在全国率先垂范。

 

本次会议气氛热烈,得到多方关注和认可。与会者纷纷表示本次会议对绛县食品安全示工作的顺利开展具有重要意义。

 

责任编辑:王尚




返回首页| 安全食品(饮品)认证| 企业溯源申请| 联系我们
国家安全食品企业溯源技术公共服务平台网址:www.aqspw.org
Copyright© 2015  国家安全食品企业溯源技术公共服务平台  版权所有  京ICP备16005740号-2