您当前位置:

首页国家食品药品行业动态
浙江宁海县开展“蓝剑行动”突查餐饮店

发布时间:2019-07-11

来源:中国质量新闻网

  近期,浙江省宁波市开展为期一个月“食安宁波蓝剑行动”,在其中6月26日晚宁海县市场监管局的集中行动中,该县全部基层监管所执法人员分成12组,在辖区范围内针对夏季食品安全风险隐患较大的餐饮店开展了突击检查。

 

  “城区检查范围选择了兴工二路、北斗路、斗门张等片区,主要是考虑到这几个地方餐饮店比较集中,消费人群较多。”宁海县市场监管局相关负责人介绍,连日来,宁海县市场监管局联合其他相关部门对全县范围内涉及食品生产加工的小作坊、餐饮店,开展各种形式的排摸、暗访和检查,并同时密切关注群众举报或巡查中发现的问题。集中行动以烧烤店、火锅店、麻辣烫店、团队餐接待单位、农家乐等客流量较大的餐饮单位为重点对象,以生食海产品、凉菜、卤味熟食以及小龙虾等消费量较大的淡水产品为重点品种。夏季消费量较大的食品,河豚鱼、织纹螺等有毒有害食品及违禁渔获物也在行动的检查范围内。

 

  在兴工二路的某烧烤店,检查人员对店内的冻肉生鲜食品、进货票据、加工制作场所环境卫生、从业人员健康证等情况进行逐一检查,发现该店的索证索票制度落实不到位,个别从业人员无法提供有效的个人健康证明。执法人员现场下达了“责令改正通知书”,要求商家立即落实整改,规范烧烤加工制作行为,确保为消费者提供安全、放心的烧烤制品。检查人员还对同一街道上的一家小龙虾进行了检查,并发现厨房卫生不达标、餐具设施摆放不规范等问题。检查人员还对该店使用的卤料、高汤进行现场检测,结果显示并未发现罂粟壳等有毒成分。

 

  针对当天晚上发现的存在问题的餐饮店,该县市场监管局将持续关注、追踪检查,确保各单位整改落实到位。同时,继续深入开展“蓝剑行动”,不定时进行突击检查,并将检查结果制定成餐饮“红黑榜”向社会公布,接受市民监督。


责任编辑:王尚




返回首页| 安全食品(饮品)认证| 企业溯源申请| 联系我们
国家安全食品企业溯源技术公共服务平台网址:www.aqspw.org
Copyright© 2015  国家安全食品企业溯源技术公共服务平台  版权所有  京ICP备16005740号-2