您当前位置:

首页国家食品药品行业动态
南充市市场监管局部署开展散装白酒专项治理

发布时间:2019-05-15

来源:中国质量新闻网

  从四川省市场监管局官网获悉,自今年4月起,南充市市场监管局部署开展为期3个月的散装白酒专项治理行动,摸清散装白酒生产经营底数和经营现状,全面排查散装白酒质量安全风险隐患,严厉打击散装白酒违法违规生产经营行为,整顿规范散装白酒市场,让消费者喝上“放心酒”。

 

  按照行动要求,分类建立散装白酒质量档案,实施“一户一档”。全面排查散装白酒质量安全风险隐患,重点检查白酒小作坊是否备案,实际经营者与注册登记信息是否一致,生产白酒是否完全采取传统酿制工艺,是否存在购买原酒、食用酒精勾兑加工行为,散装白酒经营者是否履行进货查验和索证索票制度,进货记录及供货方资质、产品出厂检验合格证明等资料是否齐全有效,提供自制泡酒的餐饮服务单位是否添加药品和非药食同源物质、非食品原料和其他可能危害人体健康的物质等。

 

  同时,组织对散装白酒实施市级专项抽检100批次,其中抽检小作坊和“小灶酒”50批次,抽检散装白酒经营者20批次,抽检餐饮服务单位提供的自制泡酒30批次。通过开展专项治理,严厉打击“一非两超”、食品标签标识不规范以及进货查验制度、出厂检验记录制度落实不够等突出问题,对涉嫌违法的生产经营户及时移交公安机关,达到“办案一件,震慑一片”的效果。


责任编辑:王尚




返回首页| 安全食品(饮品)认证| 企业溯源申请| 联系我们
国家安全食品企业溯源技术公共服务平台网址:www.aqspw.org
Copyright© 2015  国家安全食品企业溯源技术公共服务平台  版权所有  京ICP备16005740号-2