您当前位置:

首页国家食品药品行业动态
首届“互联网+安全食品溯源”论坛于天津市滨海新区成功召开

发布时间:2018-09-11

来源:国家安全食品企业溯源技术公共服务平台

由中国经济体制改革研究会指导,国研经济研究院中国安全食品产业发展课题组、中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会、天津市滨海新区人民政府主办,玖陆零数码港互联网信息集团有限公司承办,北京国立食品安全技术研究院协办的首届“互联网+安全食品溯源”论坛于2018年9月8日在天津市滨海新区成功召开。


轮播图.png

1:“互联网+安全食品溯源”论坛现场


本次论坛以“互联网+安全食品溯源”为主题,旨在促进农业产业和食品工业的升级转型,提升安全农产品、安全食品的价值,提升农民的收入。

论坛首先由中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会会长廖明致开幕词。


轮播图2.png

2:中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会会长廖明


会上,刘崇森(国研经济研究院“安全食品溯源与平台建设课题组”副组长)发表以“食品安全,谁的责任?谁的机会?”为主题的演讲,提出“安全食品”以及多维彩码溯源技术对我国食品工业转型升级的重要意义。据介绍,中国安全食品产业发展蓝皮书即将面世,“互联网+安全食品溯源”将成为解决中国食品安全问题的有效途径。


轮播图3.png

3:国研经济研究院“安全食品溯源与平台建设课题组”副组长刘崇森


刘奇洪(中国民营经济研究会经济学博士)发表以“新时代农业高质量发展起点”为主题的演讲。


轮播图4.png

4:中国民营经济研究会经济学博士刘奇洪


李富荣(中华慈善总会大众慈善促进会主任)发表了以“新时代健康食品安全公益行”为主题的演讲。


轮播图5.png

5:中华慈善总会大众慈善促进会主任李富荣


李德胜(联合国开发计划署可持续发展目标执行局局长、城乡小康发展促进中心主任)发表以“生态原产地保护产品是联合国可持续发展的目标”为主题的演讲。


轮播图6.png

6:联合国开发计划署可持续发展目标执行局局长、城乡小康发展促进中心主任李德胜


王莉(公共安全产业委员会主任)发表了以“安全食品标志的应用”为主题的演讲。


轮播图7.png

7:公共安全产业委员会主任王莉


赵聪(山西昶昊商贸有限公司总经理)发表了以“健康好水般若泉”为主题的演讲。


轮播图8.png

8:山西昶昊商贸有限公司总经理赵聪


论坛期间,大会以“国家追溯技术标准与防伪”为主题展开对话与讨论。

山西昶昊商贸有限公司、国投中盟投资(北京)有限公司、天津黑马工贸有限公司、安徽昌盛生态农业科技发展有限公司、北京顽宝农创基地、同仁堂集团、美丹食品有限公司、春华秋实联合集团、青昀初阳(天津)农业科技有限公司、青岛啤酒天津滨海公司、海滨艾瑞塔天津进出口食品公司、汾酒集团、天九共享控股集团、天津兴丰燕土产杂品销售有限责任公司、欧中(天津)国际商贸有限公司、天津辽宁商会、天津邯郸商会、天津江苏商会、安徽省淮北市电视台等多家企业、商会及媒体代表出席本次论坛。

此次论坛的参会企业还可享受由国立食品安全技术研究院提供的免费溯源服务,并获得960电商平台无缝对接的机会,为企业切实的提供了销售渠道。

与会人士纷纷表示,本次论坛为政府、机构及企业提供了一个高水平的沟通、交流、合作平台,不仅为我国农业产业和食品工业的升级转型提供了可靠思路,也为产业扶贫、助农增收注入了新的动力,对进一步深化我国食品企业品牌培育工作,建立食品品牌创新的长效机制,扩大品牌创新成果的社会影响力具有十分重要的意义。

作者:国务院发展研究中心国研经济研究课题组 刘崇森 13903400888


责任编辑:张素敏





返回首页| 安全食品(饮品)认证| 企业溯源申请| 联系我们
国家安全食品企业溯源技术公共服务平台网址:www.aqspw.org
Copyright© 2015  国家安全食品企业溯源技术公共服务平台  版权所有  京ICP备16005740号-2